Дочке

Билль Вим
Она радостно смотрит в глаза,
Она может нечаянно ударить,
Рассмешить, и на слово «Нельзя»
Она знает, как пыл мой убавить.

Никому не позволено то,
Что могу я позволить ей:
Допоздна пускай смотрит кино,
На обои пусть мажет клей,

Разобьет телевизор пусть,
Когда спит, пусть ногою даст в глаз –
Все развеет печаль или грусть,
Чистота ее детских глаз.

Для нее все готов я мочь,
Все готов я стерпеть без возврата.
Для меня ты – любимая дочь,
Для тебя я – любимый папа...