Кое-что о поэтах

Мария Пономарева 1
О, Вы, гонители поэтов!
Жрецы отсталой, затхлой лжи!
Хоть слово правды без корсетов
Попробуй только Вам скажи!

Готовы тотчас Вы кричать,
Поэта бить и рвать на части.
Не правда ль, лучше замолчать,
Чем жить свой век в таком ненастье?!

Могли б мы с Вами согласиться.
Быть может, правы Вы, но… нет!
Известно: Темнота стремится
Навеки уничтожить Свет!

Но тщетны все ее старанья –
Горит непогасимый Свет!
Отринув в сторону страданья,
Живет и здравствует поэт.

Певец любви, свободы, чести,
Он воспевает красоту.
В его стихах нет места лести,
В них он творит свою мечту.

От ветра искры разгорятся,
Огонь никак не потушить!
Пусть даже бури разразятся,
Всегда поэты будут жить!

И стих лишь громче зазвучит,
Мысль правды станет в нем яснее!
Вы нам: «Да кто ж им разрешит»?!
Без разрешения посмеют!

14.07.1995