Песня краеведов

Татьяна Гостюхина
Люди живут на свете –
Порою им много надо:
Была бы богатой дача,
Роскошным и дом, и сад…
Бывают иного рода:
Совсем ничего не имеют,
Но светлые эти люди
Добро для других творят.

Истоки они познают,
Полюбят свой край навеки.
Святою любовью этой
Сердца их всегда горят.
В своих удивительных душах
И в строгих музейных залах
Историю родины малой
Они для других хранят.

Люди идут по свету –
Им вовсе не много надо:
Вела бы дорога в сёла
Да песня в пути была.
Жила бы душа народа,
О прошлом не забывая.
Они, краеведы, верят:
Россия всегда жива!


Фото автора (давнее).
********

Краеведов, музейщиков, всех, кто
любит родной край и его историю, –
с Международным днём музеев (18 мая).