В молчании тонуло слово...

Саввишна
Акростих


В молчании тонуло слово...
М ерилом стали взгляд и вздох.
О гонь, бросая отсвет, снова
Л аскал её, застав врасплох,
Ч ервонным бликом профиль строгий.
А  в окна месяц однорогий
Н аивно вглядывался. Сном
И музыкой была отныне,
И зысканной мечтой, богиней,
Т ем неотъемлемым звеном

О на... Поёт с ней звонко верой,
Н адеждой, счастьем тишина,
У лыбкой льётся в душу сферой
Л юбви желанная волна.
О, как приятно в то мгновенье,
С лова забыв, молчать. С волненьем
Л адонь её в своей руке
О бъяв, почувствовать блаженство,
В осторг и жизни совершенство,
О твет прочтя в её кивке.

18.11.2011 г.