Разгулялось солнце в рыжем сарафане

Рыбалкин -Сомов
Разгулялось солнце в рыжем сарафане
И косой пшеничной тонет в синеве.
Словно Матерь Божья землю обнимает,
Как приятель старый нам кричит: "Привет".

Под ее свирели утреннего света
Зашумела всюду вся лесная рать.
Под такую роскошь затеряться б где-то
И в дурмане этом все обцеловать.

И бежать в порывах легкого дыханья
По широким долам, по морям полей,
Обессилив, рухнуть, потеряв сознанье
От счастливой доли этих светлых дней.

И под ласки ветра пробудиться снова,
Утренней росою лико окропить.
Хорошо живется на земле коровам,
Да и мне не худо в роще голосить.

Ну, какая радость? Ну, какие звуки
Нас спасают чаще от тоски и ран?
То, что сотворили только Божьи руки,
Над которым светит рыжий сарафан.