Встреча

Людмила Камышникова
Сам с  собою, к лицу  лицо,
Молодым, уцелевшим  от  ран,
Средь  гранитных  своих  бойцов
Повстречался  вдруг ветеран.

Шёл проведать однополчан,
Прислониться к холодным  плечам,
Фронтовых за них выпить чарку,
А средь них  себя  повстречал.

Грудь в  медалях  и  орденах,
Под  кокардою  седина.
Семь  десятков - вот времена,
Как   закончилась та война.

Словно  встретились  два близнеца,
Взгляд - во взгляд,и глаза - в глаза.
Только, первого юны  черты лица,
У  другого  лицо  в  бороздах.

Что  хотел  молодой  спросить?
Этой встречи  он  ждал столько лет.
Как  живётся  теперь  на Руси?
Промолчал  ветеран в  ответ,
И лишь  голову  опустил...
                22.04.2013г

(Стихотворение родилось, как  комментарий
к  фотографии,опубликованной на  сайте
"Одноклассники" 22.04.2013г)