***

Анеритриста
И это как-то совсем неловко -
У всех фиалки да незабудки,
А у меня всё не так, чертовка.
Я Вас хочу ровно двадцать в сутки.
И если можно любить запястья,
Боготворить позвонки на шее,
То я отдамся беззубой страсти,
Вас проклиная-любя-жалея.
Всё это донельзя неуместно -
Мне лунной ночью писать бы повесть,
Забывшись в старом скрипучем кресле,
Писать про ум, благородство, совесть.
А мне бы стать трубадуром лучше -
Вам песни петь под покровом ночи...
Но каждый раз представляю в душе,
Как в Вас ввожу самый новый очерк