Апельсина

Льоша Вазон
   
             Апельсина.

    Сзади, на четырех местах,
    В троллейбусе сидели,
    Я, и два стриженных молодца,
    О чем то, друг с другом говорили.
    На рынке женщина с сумкою зашла,
    И к нам, с улыбкой милой:   
    <<А ну, посуньтесь* хлопци***.>>произнесла,
    Но никто, ничем, не двинул.
    Один лишь я подвинул,
    И на краюшке сидения повис,
    Своею нижней половиной.
    И молодица села между нас,
    Молвила с обидой, и укором:
    <<Та шо ж вы хлопци?Жиночка ж зайшла,
    А вы?>>--В ответ ни слова.
    Я не глядя на неё,лишь улыбался,
    Представив себе, Её всю мысленно,
    И то, как она разочаровалась,
    И огорченное Её лицо.
    О Боже! Как она была права!
    Молодка--красивая, красивая,
    Женских прелестей полным полна
    И в таком хорошем настроении,
    Ей так хотелось,--ну, поболтать.
    Но разговором заняты были стрижены,
    И я молчал с улыбкою пустой,
    И от  ощутимой Её близости,
    Был чуточку --хмельной.
    Перед своею остановкой поднялась,
    Ко мне, цветущая вся, повернулась:
    <<С наступающим тебя!>>
    И апельсин мне протянула.
    А я с улыбкою пошутил:
    <<Да, что Вы?... Я водку пью,
    Не ем я апельсин.>>
    <<Бери, бери, раз я даю.>>
    <<А,чего то Вы такая добрая,
    И хорошая вдруг стала?>>
    Такое редкость сейчас большая--
    От не подвинувшихся слева прозвучало
    <<Так я завжды** такая,
    А ты беры раз я даю,
    Беры, беры, тоби я же поясняла--
    З наступаючим Роком Новым,
    Поздоровыты тебе хочу.>>
    Ну, что же, я Вас благодарю!
    И Вас я тоже поздравляю,
    С наступающим Годом Новым, Тринадцатым,
    Дай Боже Тебе Здоровья,
    Счастья и Любви желаю,
    И всех,всех благ земных.
    Дверь троллейбуса открылась,
    И Жиночка сошла на тротуар,
    Среди прохожих растворилась,
    Как дым, как будто и не была.
    Я уехал, и всю дорогу улыбался,
    В кармане апельсин держа.
    И улыбка вечер целый
    Мое лицо не покидала,
    А ночью, во сне, грёзы были,
    И серые глаза красивые..., всё улыбалась,
    А утром, съел я Апельсину .   

                *подвиньтесь
                **всегда
                ***парни