Очень долго шли недели

Александра Ирбе
Очень долго шли недели,
очень долго шли.
И в глаза мои глядели
желтые огни.

И в глаза мои глядели
белые снега.
Мы вдвоем с тобой хотели
летом на юга.

Гулко цокали трамваи
в полуночной мгле.
Мы с тобой всегда молчали,
когда шли ко мне.

Расставались у калитки -
поцелуй, как взмах,
бесконечный, едкий, зыбкий
рвался на губах.

Но прошли чудные ночи,
сдуру бьет капель.
Мне снега теперь не очень
и фонарь, как зверь.

Непонятно, что случилось,
как произошло,
только, знаешь, разлюбилось.
с болью отошло.
___

Вечерком бредем весенним,
лужи-берега,
только мы с тобой не едем
летом на юга.

Нам вдвоем с тобою ехать
больше ни к чему.
Ты ведешь меня со смехом
к дому моему.

Снова синяя калитка,
серая луна.
Я теперь в твою улыбку
только влюблена.

Я теперь твоей улыбкой
только дорожу.
Мой смешной, родной и зыбкий -
я с тобой дружу.