Наш мир и хлеб из рук солдат

Нина Калошина
Трение знамен... Звон похорон.
Полпоколенья в ров... Он тоже кров.
Война, которой не должно бы быть,
Она, проклятая, врывается в наш быт.
Просторы нашей Родины магнит.
Невосполнимые потери - сиротство и печаль.
Вот если бы врага тогда за рубежи свои угнали.
От них не шагу, долбили б "европейскую заразу".
Европа пусть сама хлебала из котла свою чуму,
Мы с меньшими потерями закончили б войну.
Сегодня новое столетье и оказалось...
Под знаменем иным нацизм в горячих точках зрим.

                Май 2013