Садово-огородное

Толстый Дедушка Медведь
Самой правильной Принцессе
В замке не сидится,
Белоручкой быть Принцессе
Вовсе не годится.

Грабли, тяпка да лопата,
Лейка да водица,-
Это всё Принцессам надо,
Чтоб в саду трудиться!

Для Принцессы труд – отрада,
Ах, оставьте споры!.. -
Лунка, горсть золы, рассада,-
Будут  помидоры!

Вместе с мамой-Королевой
Огурцы сажает,-
Лунка справа, лунка слева…
Ждите урожая!

***

Наблюдаю за процессом,-
Нет, не белоручка
Наша Дарьюшка - Принцесса,
Наша  Чудо-внучка!