В ночи осколок месяца ржаного

Ольга Борина
В ночи осколок месяца ржаного
Пытается помочь стране теней.
Хотели звёзды, может быть иного,
Но месяц оказался их сильней.

Огарок света, папиросная загадка,
Туман молчит и не желает говорить.
На небе звёзды вышиты так гладко,
Что хочется погладить эту нить.

И что-то важное теряется с рассветом.
Мрак погибает да и тьма уходит прочь.
И лишь осколок месяца при этом
Туманной нитью поминает ночь....