Призыв к добру

Мария Пономарева 1
Я стою на холодном ветру.
В мое сердце нацелены стрелы.
Люди! Вас призываю к добру!
И готова стоять я за дело!

Но на души спускается мгла,
Одинокий призыв заглушая,
И насущные мысли, дела
Людям вспомнить о главном мешают.

Жаль, услышавших крик почти нет,
Да и мало кто скажет открыто,
Все боятся неведомых бед,
И лекарство от них позабыто.

Люди замкнуты каждый в себе –
И сегодня, и завтра, и вечно
Все гадают о личной судьбе,
О карьере, делах, о сердечном…

Хоть в веках чередуются лица,
Дни, года и столетья похожи:
Людям надо самим измениться,
Успокоиться надо, быть может…

Так услышьте призыв – отвлекитесь
От семьи, от работы, удачи…
В мыслях сами к себе обратитесь:
А нельзя ли все сделать иначе?

Приоткройте слегка дверь души –
Будет радостней день поутру!
Невозможно совсем заглушить
Тот призыв, что зовет вас к добру!

30.09.1997