Взросление...

Валерий Тъ
От случайных проектов осталась зола,
 Пара фраз и пластинки - Вертинский.
 А ещё декаданс и наброски стиха
 И холсты с проституткой харбинской.

 Старый город навеки в тебя заселён,
 Ты хранитель его светской скуки,
 И хрустальный бокал с "Камю Традисьон"
 Разбиваешь о стену от муки.

 Эра сильных людей понемногу прошла.
 Шепчешь тихо, что их не осталось...
 Но из зеркала смотрит порой на тебя
 Прежний ты - тот межзвёздный скиталец.
 _____________

 От случайных проектов осталась зола...
 За окном стылый ветер и мусор...
 ________

 Вспоминаешь девиз: "Мир спасёт красота"
 И сжигаешь своих штайнер-кукол...

 +++