Одноклассница

Алла Подкина
Просмотрел – и закрыл окно
Одноклассницы…
 Видно, я очень уж давно
 тебе без разницы!

 Игнорируешь ты мою,
Друг, анкеточку,
 Где на фото стою
Юная в береточке….

 Но знаю я: ты тоже одинок…
 И для меня ты - прежний паренек!
 А мы - из юности, из детства:
мы жили по соседству…

 И обносили с грушами сады,
 И целовались ночью у воды…
 Но не срослось, не получилось,
 И жизнь нас разлучила…


Ты молчишь. Вроде - не беда…
 Да обидно, брат!
 Пронеслись годы, как вода, -
 не вернуть назад…

 Написать рвусь я вновь и вновь:
 сердце тянется….
 Навсегда та  любовь,
Видно, здесь останется….

 В  воспоминаньях школа предо мной!
И твой веселый ранец за спиной.
 Друзья - ребята из поселка
и тайная наколка …

И май опять! Персидская сирень,
 что ты бросал в окно мне каждый день,
напоминает ароматом,
 Как ты любил когда-то ….