Весеннее

Александр Нервный
Когда Зима уходит далеко
Морозы и метели унося с собою,
На землю прилетает тихо и легко
Та девочка, которую зовут Весною.
Лазурью разукрасив небосвод,
Цветами разукрасив землю и травою
Она к нам прилетает лишь один раз в год
Та девочка, которую зовут Весною.

И по земле летит благая весть,
Что больше нам не надо холодов бояться.
Зима на свете есть, Весна у света есть
И в этом свете нужно дольше оставаться.
Без памяти о прошлых временах
Мы мотыльками жизнь с Весною проживаем.
Цветам и травам тоже неизвестен страх,
По ним мы босиком с Весною зашагаем.

Девочка Весна...