Русь первопрестольная

Юрий Брыгин
               
Этот сладкий воздух Родины.
Раскудрявая сирень…
Позади немало пройдено.
Впереди грядущий день.

Синеокими просторами
Пробирается рассвет.
Мы с тобой поделим поровну
Бремя бед и гром побед.

Здравствуй ,Русь  первопрестольная !
Здравствуй, божья благодать!
Мать-Отчизна хлебосольная,
Разреши тебя обнять !

В заливные травы брошусь я .
Загляну в твои глаза.
И нежданно и непрошено
Тихо скатится слеза.

Я в твоей купаюсь просини.
В птичьем гаме по весне.
Очарован дивной осенью .
И она отрадна мне.

И снега твои печальные
Крепко  за душу берут.
Русь святая изначальная –
Сердца грешного приют !

Не однажды злые вороги
Нарушали твой покой.
И расплачивались дорого,
Русской битые рукой !

И покуда  солнце красное
Согревает белый свет,
По-над Русью – небо ясное !
Ни конца , ни краю нет !!!