Не услышу

Ольга Харапавлу
Обратиться навечно бы
Да в полынь-лебеду,
Тужит степь бесконечная,
Напевает беду.
Лечь былинкой под ивами,
Завернуться землёй,
Жить ветрами и ливнями,
Кузнецов трескотнёй.
Ох ты, боль моя, болюшка,
Не терзай, отпусти.
Над моею головушкой
Может мак зацвести.
Наливается колосом,
Завивается в косу трава,
Синь зовёт твоим голосом,
Только я не услышу слова.