Осенняя ночь

Ксения Деним
Небо нас накроет,
Спрячет от беды.
Ветер тихо воет,
Путает следы.

Звёзды врассыпную
Бросились бежать,
В полночь золотую
Небо провожать.

Улицы пустели,
Прогоняя прочь.
Листья шелестели,
Погружая в ночь.

Тьма нас обуздала,
Разожгла печаль,
Нас она бросала
О ночную сталь.

Мы не разбивались,
Поднимались вновь.
Больно ударяясь,
Вытирали кровь.