Я - Гелиос

Елена Гелиос
(иллюстрация автора - Е.Г.)


Я – Гелиос. Я разгоняю облака,
Манипулирую со скоростью лучами.
То, до чего не достаёт рука,
Проносится назад цветными снами.

И теми снами промелькнёт глухая ночь,
Наполнив чашу бурного веселья.
Излишек праздного огня умчится прочь,
Оскомину набив горьким похмельем.

Я – Гелиос, не пользуюсь зонтом,
И сей предмет таскаю лишь балластом,
Поскольку дождь обходит стороной.
Невероятно это всё, как в сказке.

Я посылаю импульсы порой
Сквозь отражение земного шара,
Даря тепло, ни в коем случае не зной,
Чтоб выпустили все остатки пара,

Чтобы запомнили, осознанно узнали
В конгломерате будущих шагов,
В реальной ставке наперёд не прогадали.
Всё в этой мантре ясно и без слов.

8.08.2012