Губит людей не пиво...

Георгий Словецкий
Полосатый зонт над белым столиком.
Кружка пива, рыбное филе.
Был я и останусь алкоголиком,
Пиво есть - проблемы на нуле!

В солнечном луче переливаясь,
Пузырьки игривые шипят,
Шепчутся, сквозь пиво поднимаясь,
Что-то мне тихонько говорят.

Рядом где-то музыка играет,
Зеленеет свежая листва
И унылый трезвенник не знает,
Что житуха наша хороша!

Подниму бокал, взгляну на солнце,
Чуть прищурясь, сделаю глоток
И душа ширОко развернётся,
Распрямится каждый уголок!

Если вас заботы одолели,
Если даже ночью не до сна,
Пейте пиво в зелени аллеи!
Пейте пиво, будет вам весна!