Написать бы письмо

Дядя Вася Бомж
Написать бы письмо в стихах,
Чтобы встретились снова мы.
И дрожал бы в твоих руках
Не листочек, а целый мир.
У тебя захватило б дух,
Что раскрыты в нём тайны все,
И тебя закружила вдруг
Бесконечная карусель.
На лицо твоё падал снег,
А в ладони листвы тепло
И хотелось мне больше всех,
Чтобы в жизни тебе везло.
Налетели бы сто ветров,
Разгорелись бы сотни звёзд
И среди золотых ковров
Я тебя на руках бы нёс.
Чтоб летел журавлиный крик
Далеко в чистоте небес...
Чтобы я в свой последний миг
Снова в жизни твоей воскрес.

Написать бы письмо...