Имя странное - Янина...

Янина Косаковская
***
Имя странное – Янина…
А зовут все с детства – Яна.
За окном стоит рябина –
Своим цветом в сердце прямо.

В моем сердце ее грозди
Вырастут и в срок поспеют.
В час осенний, страшный, поздний –
Загорятся, заалеют!

Прорастут во мне упрямо –
Станут кровью, станут болью.
Я рябиной стану, мама! –
Буду плакать над любовью…