Сослагательное

Дарьяна Булдакова
Если б только я знала, чего это делаю ради,
если б только я знала, что было бы все не зря,
если б видела спереди так же, как вижу сзади,
если б знала - желанного мира настала пора,
если б знала, что будет в итоге все в полном поряде -
не срывая венцов, не стремясь к награде,
претерпевая любую боль -
ненакрашенной, может, а, может, при полном параде,
пусть бы это вело по дороге до жути кривой:

я клянусь,
я любила б тебя
больше ангелов
и
Самого.