Velvet

Нестерова Юлия
Я помню, ты томно шагала
В том самом бархатном платье,
Как кошка мягко ступала,
С утра по чьей-то кровати.
Оно было фиалково-темным:
На ощупь похожим на шерсть,
На вид девически-скромным,
До колен, длиной в одну треть,
Силуэт— переливчатый лилас,
Ровный шов вдоль белой груди,
С бахромой, что о руки мне вилась,
И вырез, чуть-чуть позади.
А потом у нас что-то случилось:
Не магия, а увы, серпантин,
Ты ушла, сказав "отлучилась",
Я был горд и остался один.
И когда я в кого-то влюбляюсь,
Платье мысленно вскользь примеряю,
А затем..тот же час удаляюсь,
Лишь тебя я в него одеваю.