Золотисто-красный штрих

Анатолий Витальевич Булгаков
Две реки на кольцевой.
Красная и золотая
Рвутся к вечеру домой
От поездок уставая.

Им же хочется быстрей
Оказаться у порога.
Слепят светом фонарей
Они хмурую дорогу.

Рвутся в разные концы
Через пробки, светофоры
В авто глупые слепцы,
Своей личной жизни воры.

С одного конца в другой
Едут молча на работу
Потеряв за зря покой,
Да и личную свободу.

Из-за разницы в грошах
Своей мизерной зарплаты
Те готовы в пух и прах
Разнести года и даты.

Угробляя каждый день
Жизнь на кольцевой дороге,
От того имеют тень,
Получая шиш в итоге.

Я с моста смотрю на них.
Народ нынче обезумел.
Золотисто-красный штрих
От всей жизни будет в сумме.

Разменяв жизнь на пустяк
Малой разницы в зарплате-
В сумме прибыли медяк
За загубленные даты.