Обращение к Музе

Вадим Немчин
Скажи, капризная мадам:
зачем я нужен в этом мире?
Какой безудержной стихире
или неведомым богам
себя и разум свой отдам?
                Я задыхаюсь в пустоте!
                Где дождь, несущий в мир прохладу?
                Любовь, дарящая отраду
                душе, бредущей в темноте,
                вне веры слову и мечте?


Скажи, капризная мадам,
богиня грёз, любви и лиры:
как отыскать ориентиры,
ведущие в твой дивный храм
к никем непознанным мирам?
                Здесь я поведаю в мольбе
                сколь верным может быть поэт,
                в пути познавший горечь бед,
                своей единственной Судьбе -
                Тебе, о Муза, лишь Тебе!

                картинка взята с сайта www.fanfics.info