Взгрустнулось

Алесь Эдуардович
Столько веры в тебе, и надежды,
Отчего же взгрустнулось мне?
Я же вроде такой, как прежде,
Просыпаться люблю на заре.
И на небо смотрю часами,
Потеряться могу в облаках,
Разговаривать только глазами,
Обо всем рассказать в стихах.
Может чище стал, и добрее,
Это людям судить, а не мне,
Может чуточку стал мудрее,

Только вот виски в серебре…