Дружба

Ведающий
Кто бы мог подумать...
Я не верю в дружбу,
Но готов служить
Случая я службу.

Нечего мне врать
Ни себе, ни людям;
Нечего вам лгать -
Все мы позабудем.

Клятва громких слов
В дружбе беззаветной
Станет пятнышком
Вовсе незаметным.

Да, мне горько, да,
Говорить такое!
Но всегда верна
Карта ложну кроет...

Дружба навсегда
Мощная твердыня,
Только губит... губит...
Зависть и гордыня!

Я умел дружить,
Верил всей душою,
Только... дружбе ль жить?