Ощипан гусь - готовы перья к бою...

Шиляев Валерий
Своё Дитя лелеем умиленно: 
Отборной рифмой пичкаем памфлет...
И вкупе с "музою"  коленопреклоненно
Пред Храмом  клянчим на входной билет.
Врата желанные испещрены  мольбою,
Протекцией шлифуется гранит.
Ощипан гусь - готовы перья к бою...
Стяжаний дух непризнанных плодит.