Я плАчу

Сергей Дроботенко
Я плАчу, плачу каждый день.
Не от того, что сердцу больно.
Любви невидимая тень
Вспорола душу мне невольно.

И слёзы катятся ручьём
Когда грущу, или мечтаю,
Когда осенним, ясным днём
Восход простуженный встречаю.

Когда в неведомую тьму,
Смотрю на атласные звёзды...
Неясно, как и почему
Во мне берутся эти слёзы.

И снова легче на душе
Когда слезинки высыхают,
И будто в сонном мираже
Мечта и радость воскресают.

И слёзы эти не унять...
Проклятье это, или милость?
Судьбу в пасьянс не обыграть,
Колода в шашки превратилась.

И слёз не вычерпать из глаз,
Ведь их там синие озёра.
Судьба изменчива подчас
И вновь обманет очень скоро.

Но эти слёзы не беда,
Моей души в них утешенье,
Ведь жизнь – лишь талая вода,
А капли слёз – её значенье.

12.09.2011.