На денек хотя бы возвратиться

Лариса Булацескул
На денек хотя бы  возвратиться               
В прошлое, где было просто жить.          
Где вокруг тебя родные лица.
Где еще нет боли хоронить.

Где все страшное, что может там случиться,
Заключается в пролитом молоке,
В первой встрече с индюком сердитым,
В паучке на белом потолке.


Где - на саночках,  зимой по снегу,
В валенках и в мамином платке.
Где  босою смело летом бегать
По тропинке, что ведет к реке.      
 

Где на мягких ситцевых перинах,
На подушке, вышитой крестом,
Сладко спать, а утром просыпаться
От веселых криков петухов.
 
Где  родные  бабушкины руки,    
Что так вкусно пахнут молоком....

Мне б сейчас в ладони их уткнуться,
Чтобы не бояться ничего.