В Память...

Андрей Ващенко
Года. Уходят в прошлое года,
     Даруя тяжесть осознанья
          Потерь, судьбою  поднесенных.
Беда. Вставала горечью беда
     Терзая болью поминанья
          О тех, на Небо вознесенных…
Молчу. Снимая с горечью убор,
     Перекрестясь иду к Кануну,
          Свечу я в память зажигаю.
Стою. Мне позволяет здесь собор
     В молитве ляпсусы, лакуны.
          Ни дать ни взять – то боль немая…


Канун — столик в православном храме для заупокойных свеч.
Лакуна - Пропуск, пробел, недостающее место в тексте