Поле васильковое

Любовь Болестева
В поле васильковое выйду на рассвете я,
Будто опустилась с неба синева,
За рекой выводит трель, прямо заливается,
Малиновка поддразнивает, видно, соловья.

Вспомнилось-взгрустнулось и душа заныла,
Как в глазах твоих тогда искрились небеса.
О любви с тобой тогда мы говорили
И тонули руки в кудрявых волосах.

Но роса упала, след любви скрывая,
Ты ушёл влюбляться, видимо, в других...
И осталась я, как будто неживая,
Лишь луна смеялась:"Уходит твой жених".

Вот по этой стёжке я к тебе ходила
И любовь дарила до самого утра...
Заросла тропинка. Я тебя забыла
И не слышно больше трели соловья.

Время пролетело- залечило раны
И дождём умыло, унесла гроза...
На поле васильковое полегли туманы,
Не тревожат душу уж синие глаза.