Дорожные зарисовки

Игорь Михайлов 5
 
Киевский вокзал

Я опять на Киевском вокзале,
суета,толкучка у метро,
И торговцев розами ,цветами,
На вокзальной площади полно.
Не смолкает гул от объявлений,
То уходят то приходят поезда,
И народ наполненный волнением,
К турникетам жмется как всегда.
Ох уж эти наши турникеты,
Надоели всем, пора кончать,
Надо снизить цены на билеты
Или зарплату большинству поднять.

   



   Дорога со станции


Сколько раз проходил я со станции
По разбитой дороге прямой,
Не забыть мне этой дистанции
По пути с работы домой.
Как распутица мразь непролазная
Ноги сходят с гнилой колеи,
И обувка моя совсем новая,
Вся промокшая да в грязи.
Потух уж закат за лесами,
И в наплывшей темноте,
Загораются звезды сами,
Украшая дорогу мне.