Нечего оставить взамен

Анастасия Райфэ
Ты мне клялся в любви до конца,
До последнего, смертного вздоха,
Говорил, не отвергнешь венца
Из терновника черствого. Плохо
Как бы ни было, будешь со мною -
Все невзгоды разделишь в пути,
И делить будем радость с тобою -
Никогда не отдернешь руки.

Обесценились вскоре слова и обеты,
Они втоптаны в мерзкую грязь,
Нарушая все наши заветы,
Лучше с трона стеклянного слазь.

И корону сними - она не к лицу
Обманщику, тому, кто не верит,
Тому, кто не любит; храбрецу -
Только пред дулом пистолета. Веет
Холодным ветром перемен -
Пронизывает до костей.
Мне нечего оставить взамен,
Кроме своих иссушенных мощей.