в этом городе, мама...

Наташа Карпова
В этом городе, мама,
на площади дети и голуби
опускаются с неба под руки Бориса и Глеба.

Тут недлинные улицы полнятся радостной музыкой
многодетного смеха,
и слышно под окнами крышу,
рука достает облака,
пахнет близкой водой и весной,
и так много ворон и ветров
и негромкого гомона,
что мне кажется - дома я…
да вот только надолго ли…

Здесь есть что-то такое от города Уитмена,
здесь невидными нитками древние вышили
имя доброе –
Вышгород.


Вышгород, осень 2012 - весна 2013