Мученик

Светлана Севиль
Я люблю тебя, и не нужно
Слов, признаний и прочих фраз.
Я люблю тебя простодушно
И возвышенно, без  прикрас.

Я тебя отпускаю,  мой певчий
Соловей, коль захочешь – вернись,
Среди моря любви и женщин
Знаю, ты выбираешь Высь.

Твой полёт освящает песней
Небеса, города и поля,
Ты – крылатого счастья вестник,
И тюрьма для тебя – Земля.

В этом городе ты – как в клетке,
И  тебе не сорвать оков,
Не вспорхнуть в поднебесье с ветки…
Но  спасёт тебя лишь  любовь!

Только  ты… не желаешь спасенья.
Ты почти разучился летать.
Ты молчишь – и не слышно пенья.
Где твоя неземная стать?

И пылятся на свалке крылья,
Что отняли, тебя распяв
На кресте вражды и бессилья,
Ты его добровольно принял.
………………………………………………
Голос  твой небесные лики
Забирают в ангельский хор…
Телом  –  слабый,  душою  - великий,
Ты без страха взошёл на костёр.