Предисловие к сб. ст-ний Арины Грачевой

Валерий Липневич
Арина Грачева - это имя известно десяткам тысяч пользователей стихи.ру и других интернет-ресурсов. Теперь и читатели обычных книг смогут оценить ее творчество. В век настырной и мужеподобной женственности стихи Арины Грачевой невыразимо прелестны, несут обаяние тонкой и глубоко чувствующей личности, «дают приоткрыться тайнам бытия» и дарят читателю такое редкое ныне ощущение счастья. Девятнадцатый век на французской подкладке органично соединен в них с реалиями сегодняшнего дня. Автор подтверждает, что подлинная свобода вполне достижима и в старых формах - всё определяет личность поэта. Ведь настоящие стихи, по ее мнению, это выжимка собственного «я», словесный концентрат духовного и житейского.

Валерий Липневич