О, люди, Ваши лица скажут...

Валерий Черножуков
  О, люди, Ваши лица скажут
  О многих таинствах Души,
  И кровь чужую также жаждут,
  Бросая камни и ножи.

  Не буду радовать Вас кровью,
  Чтоб мести низменная страсть,
  Не воспарила б над любовью
  И не потешила  всех всласть.

  Однако, вывод ясен всё же,
  Для тех, кто душу рвёт на части
  И кто считает невозможным
  Прогнуться перед всякой властью:

  "В своём общественном угаре
  Прошу, не зарывайся, друг,
  Чтобы тебя не закопали,
  Все те, которые вокруг".