Как подтверждение истин жаждущих, к жизни цепких

Марта Журавлева
Как подтверждение истин –               
Жаждущих, к жизни цепких,
Спелые гроздья листьев
Отягощают ветки.

Тонны зеленой силы
Подняты над землею:
Не долететь до сини –
Просто побыть собою.

Всей полнотой могучей,
В самозабвенье роста
«Быть» подвернулся случай –
Радостный, судьбоносный!

Что там вчера, что после –
Это теперь не важно!
Каждая ветка носит
Зримости груз отважный.