Из-под кож

Евгений Турутин
"Грехи, наружу, из-под кож,
 Из-под чердачных крыш, на волю...
 За все хорошее оставив грош,
 Развеются над чистым полем.

 Под бледным небом, только, рожь,
 А под подушкой наши страхи...
 Пустив по телу, мельком, дрожь,
 Мы ощутим касание плахи.

 Одно и то же рядом, сплошь...
 Смеяться нужно.. нет причины.
 Здесь от чердачных, вольных крыш
 Отсыревают их картины.

 Грехи, наружу, из-под кож...
 Не брезгуют знобящей болью.
 За все хорошее вонзят свой нож,
 Развеются над чистым полем."