я люблю твое море

Виджани
по полу марки, как континенты и океаны, собака в лентах лунного света скулит на конверты. тревожно хлопают двери... тишина - плохая примета. на бархатном своде дикие звери ревут сарабанду, а в альбомах тихонько дышат стихи... лишь тени лихие по стенам читают молитвы умершим богам...
*
я люблю твое море. мне нравится прихоть волны, раздраженный прибой и шипучее небо, покрытое стайками рыб... метание чаек в покоях морского царя, нагие русалки, размытые берега... серебряный бриз и разлука, которую я променяю на сон... я люблю твое море, чтобы залпом, на выдохе выплеснуть соль на пустые приметы постылой горбатой тоски...