Он шел по жизни...

Светлана Антрушина Тарханова
Он шел по жизни.   Путь его был труден...
И ноша  –  непосильно тяжела...   
И средь пустых, холодных, серых буден
Испил  он чашу горького вина...

И в одиночестве, судьбой забытый, 
Он по дороге растерял  года...
Холодным утром  вышел он,  небритый…
С тоской в глазах ... и скрылся...  в никуда…            

Без веры... без надежды на успех      
Ушел, в былое чтоб не возвращаться... 
Забыв, что есть на свете звонкий  смех,
Он разучился  просто...  улыбаться...

Не думал, не надеялся, не знал,
Что жизнь, все усложняя, упрощает...
Он вдруг в толпе  случайно увидал               
Мечту, что просто так не отпускают...

Не ожидал он - все,  что приобрел, 
Вмиг стало жизни самой важной частью...
И понял,  что,  теряя,  он нашел   
Свой путь,
       свой свет
              и свой... кусочек счастья!