Порфироносное Ярило...

Вера Аксенова-Соснина
Мы по тебе давно скучаем,
Порфироносное Ярило.
Когда ты здесь, не замечаем.
Но если ты про нас забыло,

То о тебе одном мечтаем.
А появилось вновь на небе,
Мы, и бескрылые, летаем.
И вновь... не думаем о Фебе.

Ты - чудо жизни. Лишь с тобою
Земля родит и возрождает.
И мы живём в ладу с судьбою,
Тоску-печали побеждая.

О,Ра! О,Гелиос могучий!,
Наш бог на море и на суше...
Ты разгоняешь злые тучи
И над землёй, и в наших душах.

Во времена былых столетий
Тебя народы почитали.
Светлей жилось на белом свете.
А нынче... люди подустали

Жить радостно, легко и  просто.
Им подавай прогресс и... войны.
И нет Колосса из Родоса.
Он пал. Но он служил достойно -

Бог солнца, всеми почитаем
Как жизни радостный источник...
Лишь с ним мы любим и мечтаем.
Лишь с ним живём. Я знаю точно...