Серенада

Графит
В городе пахнет дождем, рекой, зеленью и прохладой.
В лужи глядится, как в зеркала, северная весна.
И, заглушая спокойный гул, слышимый с автострады,
Я серенаду тебе пою вечером у окна.
Пусть с дамой сердца, закон гласит, песни свести не могут,
Ты мне лишь только в мечтах и снах можешь принадлежать.
Но, даже с риском услышать смех или приказ умолкнуть,
Руку кладу на гитарный гриф, будто бы на кинжал.
Плющ твой из пластика, и шелка, сделанные в Китае,
Дешевы нынче, и нитка бус более не ценна.
Только лишь песня моя к тебе в сумерках долетает
Так же, как было века назад, в старые времена,
Там, где турниры и стук копыт, замки и серенады,
Где на ветру, прилетевшем с гор, хлопает край плаща.
Я все пою о своей любви ради одной награды -
Вида улыбки твоей вверху, между плетей плюща.