Оставь меня на память

Вероничка Лузгина
Оставь меня на память наброском на бумаге,
Прерывистым дыханьем и запахом волос.
Найди меня однажды среди холодной влаги,
Которую когда-то нам дождь с небес принес!

Оставь меня на память запиской на листочке,
Всего тремя словами и точкою в конце…
(Но знаешь сколько смысла сокрыто в этой точке?)
Оставь меня на память улыбкой на лице.

Не забывай, и помни, что я вернусь однажды
Во тьме лучом рассветным и легким ветерком.
В дожде меня узнает, найдет меня не каждый.
Оставь меня на память сиреневым платком.