Холодный уголь ночи

Нателла Какиашвили
Холодный уголь ночи про
запас
На стыке гор теперь
хранить напрасно,
От звезд горит небесный
свод так ясно,
Что вспыхнут непременно
п'олы ряс
У черных рек, в которых
склон погряз...
Гори огнем, темнеющий
простор,
Вдали тех гряд, от взгляда
не укрытых,
Напоминающих сейчас
улиток,
Ползущих в домиках за
лес... Не то,
В туманной дымке
скроется плато.
Ведь полыхают в сердце
языки
От пламени любви и
вдохновенья!
Пылает вечность в
чувственных мгновеньях
И трепетные строки "от
руки"
Летят на свет души, как
мотыльки.