ты ждёшь стихи, как с фронта писем

Иван Шепета
          Е.Д.

Ты ждёшь стихов,
                как с фронта писем
Нет, я не кланяюсь рублю,
я от одной любви зависим,
я слишком Родину люблю!

Живём на грани пораженья,
как в сорок первом и втором,
но, попадая в окруженья,
уже позиций не сдаём.

Бог даст, упрёмся, как на Волге,
и отстоим страну свою.
Какие юноши умолкли –
а я, не юноша, пою!

Бог даст, и тыл наш будет крепок,
и будем вместе до конца,
и сын наш будет верный слепок
со стойкой мамы и отца.

( вариант )
          Е.Д.

Ты ждёшь стихов,
                как с фронта писем:
в них есть, о чем не говорим  –
как от любви твоей зависим
как солнцем я ее храним!

Любовь надежнее плаценты
растит привязанность и стыд.
Растет мой долг, растут проценты,
и перечень твоих обид!

Чем успокоить?  – Будем близко
в своей субстанции земной,
когда
             два наших обелиска
в оградке встретятся одной!




    18, май 2013  - 05, июнь 2013