Утес

Александр Васин 4
Море, как хоккейная площадка
Только что залитая водой:
Вся поверхность совершенно гладка…
И. как страж, стоит утес седой.

Он поднялся из морского царства
Посмотреть на солнце хоть разок…
Поглядел… и навсегда остался,
Потеснив песчаный бережок.

Стал давно приютом для влюбленных
Из глубин явившийся утес,
Много мест уютных и укромных
« Подготовил» каменный колосс.

Он не любит вспоминать историй
С горьким и нерадостным концом;
Рад утес, коль ласковое море
Приласкает девицу с юнцом.

И тогда он празднует победу,
Старый, мудрый и…седой утес…
Мерно бьются волны-непоседы,
Омывая каменный колосс.